Всё неспокойно...

Всё неспокойно в нашем мире
И, слухи походя плодя,
Событий отзвуки в эфире
Несутся страхами руля.

То астероид, то комета,
Отставка Трампа в США,
Вулкан проснулся будто где-то
И реки сносят берега.

То НЛО неосторожно
Задев скалу вдруг упадёт,
Морское чудище нарочно
Сеть рыбакам в клочки порвёт.

Коль верить слухам, жить осталось
Земле совсем уже чуть-чуть,
Такая буря разгулялась
В воды стакане - просто жуть!

Когда за мир с утра в тревоге,
Когда в опасности Земля
И катаклизмы на пороге,
Плевать на козни ЖКХ.

Плевать на цены и налоги,
Непредсказуемость вакцин,
К чему кошмарить жизни крохи -
Финал и так, и так один.

Проходит время, месяц, два ли,
Метеорита след простыл
И НЛО не отыскали,
И Байден, вроде, не дебил.

Вновь ищут нам чего бояться,
Чтоб до печёнки пропекло
И ведь отыщут! Может статься,
Похлеще даже НЛО.

Не задавали б лишь вопросов,
Голосовали б иногда
И чтоб ушли в разряд курьёзов
Протестов шум и суета.


Рецензии
Хорошо, что мы понимаем эти уловки-отвлекушки)))
Есть еще такая поговорка у них:
"Мы делаем новости". Этим всё сказано... Они делают новости)))Работа у них такая)))
С теплом, Светлана.

Светлана Письменная   14.02.2022 21:56     Заявить о нарушении
А как не делать?! Спрос ведь есть! И верят же! )))
Спасибо за улыбку, Светлана!
С теплом.

Виктор Левтеев   15.02.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.