Посылаю тебе приглашение

Посылаю тебе приглашение в сны: приходи.
Даже если забыл, где живу и как имя моё.
Выпадает подряд третий месяц шальное зеро-
Даже здесь не везёт, что уж ждать мне тогда от любви.

Что уж ждать мне тогда от судьбы?
Никаких перемен, ураганов, попутного - полный штиль.
Дай мне, Господи, дай мне немного сил
Дотянуть эту зиму до призрачно-теплой весны.

И растаять под солнцем апрельским до мутной воды,
И впитаться в земную твердь, напоить траву,
И шуметь, и качаться былинкою на ветру...
Ты идёшь и на теле моём остаются следы.


Рецензии