Ах, это чудное мгновенье

Ах, это чудное мгновенье,
Что притаилось впереди.
Все ждёт оно меня смиренно,
Когда столкнёмся на пути

И кажется, что миг тот близок.
Я чую, где-то рядом ты.
Мне говорят об этом звезды,
Мне говорят об этом сны.

Мне болью отдаётся каждый вновь проведённый мной закат,
Когда приходит осознанье, что не сегодня, не сейчас.
Быть может, моя жажда эта таит в себе хладный капкан?
И я спешу так яро смело к самоубийству?
Там мой крах?

Да, знаю, голод мой весьма порочен!
И пусть моя душа грешна,
Но вот прогноз изрядно точен,
Мне голод этот не унять

Не усмирить его покуда не наступил тот дивный час,
Когда сольются грёзы с болью в единый материальный пляс.
Но что сейчас? Нет, не могу я терпеть тот жар в груди, в мечтах!
Мне голос шепчет каждодневно, как сладостно было во снах.

Он обязателен и верен своему делу. Хех, не то что я.
Он час за часом сердце сверлит, и нарастает пустота.
А может быть, я жду напрасно, и на пути сплошная мгла?
Не ждёт меня там птица счастья, а лишь ворон могильный грай?!

Быть может, мой удел лишь гибель, а я, как мальчик лет пяти,
Бегу и верю, что к обеду вернётся папка мой с войны?
Уверовал сам в свои бредни, во что меня ты обратил?
Ответь мне, голос, ну солги! Тебе не сложно, я привык.

Ты растерзал меня на части! Кто я теперь? Открой свой лик!
Молчишь? Ну что жь, прекрасно, и я не стану говорить!
Тянет на дно водоворот страстей. Я вижу! Ведь тут не может быть чудес!
Поверил шёпоту и сказке, как же нелепо, вот балбес.

Я продал душу сатане и ждал наград? Глупый юнец!
И вот теперь моя расплата, прямо вот здесь, посреди стен!
Ведь ни любимой, ни друзей...
Ну нет, я сам решу свою судьбу. На зло лукавому, им всем!

Заряжен был, где-то в трюмо, отцовский старый револьвер.
Со мной остались только грезы.
Покинул шёпот. Запах серы
И моё тело в тишине.


Рецензии