Как макова росинка на устах

   Посвящается Ирине Поповой

"Красным полымем всходит Любовь.
Цвет Любви на земле одинаков. Да прольется горячая кровь
Лепестками разбрызганных маков"               
         (Андрей Белый)
      
"Как поле, рдеющее маками,
 Как в блеске утреннем река,
 Сверкает огненными знаками
 Моя неровная строка"               
           (Демьян Бедный)


Как макова
росинка на устах
и цвета мака
шёлковое платье,
и опиум китайский
на листах
в плену магнитных
цифровых объятий.

И чёрные искринки –
горечь нам
от расставанья,
боли и утраты,
а красный
цвет любви –
волшебный маг,
фарфоровыми
блюдцами –
чай мятный.
09.02.2021


Рецензии