Творческий тренинг в ЛитО 06. 02. 2021

Тема очередного творческого тренинга, состоявшегося в субботу, 6 февраля 2021 года, звучит так:
"Крошка - реверанс - лошадка".  В сотворении авторских строк можно было использовать любое из предложенных слов, либо все сразу, в одном произведении. Хочу напомнить, что такие произведения создаются в короткий срок (около получаса) и являются своеобразным блицем.
***
Для кого-то - крошка хлеба,
А для птенчиков - везенье,
И остатки от обеда
Станут истинным спасеньем

Воробьям и прочим птицам -
В голод им зимой не спится,
И воронам, и синицам
Эта малость пригодиться!

Для коня краюха хлеба
С сахаром - как шоколадка,
Косит карим глазом влево
И копытом бьёт лошадка,

В реверансе гривой машет,
Тычет мордой мне в ладони:
-Хлеб да сахар - пища наша! -
Чуть губами пальцы тронет.

Эта близость греет душу,
Наслажлаюсь я общеньем
И шепчу коняшке в уши,
Что приеду в воскресенье,

Рафинад возьму, морковки,
А для птичек хлеб и сало...
-Не кусай меня, Плутовкин!
Угощенья, что ли, мало?..


Рецензии
Очень даже хорошо использовали слова соединив их в произведение. Доброго дня.

Виктор Тарабурин 2   23.02.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Разминка для мозга.
Приезжайте! )))

Валентина Северная   23.02.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.