Я наслаждаюсь каждым днем

Я наслаждаюсь каждым днем
Сдержав порыв в своей груди.
Я внешне буду воробьем,
Но фениксом смогу уйти.

Я омывал каждым лучом
Всё тело, душу и клинок.
Им с колыбели осквернен.
Им причиняю нынче боль.

Но не жалею ни о чем.
Таким рождён! Таким рожден.
Участь слаще всех даров
Быть миражом, глубоким сном.

Ступай дитя в след за огнем,
Гори как ветошь — шепчет мир.
Люби его как звуки лир
И наслаждайся каждым днем.

Нечем гордиться, нечем крыть.
Я выпил похоть и корысть,
Отведал боль, за болью страх.
Всем тем, что мерзко, стала явь

Фанатик, и влюбленный раб
Своих страстей и гнойных ран.
Я видно Слаб коль смыт оскал.
Послушно был ведом во мрак.

Я наслаждаюсь каждым днем,
Где нет меня, а мир томят
Хохочущие божества.
И пусть прекрасен божий сад,
Но я не кукла их забав.

Я наслаждаюсь каждым днем.
Сдержав порыв в своей груди,
Я внешне буду воробьем,
Но фениксом смогу уйти.


Рецензии