Что есть у леса?

А у леса есть глаза
И кудряшка в волосах,
Есть рука и есть нога ,
И большая голова.

И в лесу оставят след
Белка, зайчик и медведь.
И огромный грузный лось,
Чтобы дружно всем жилось.

Ты в лесу ходи тихонько,
Чтоб не разбудить невольно
Волка или кабана ,
Мусор уноси  всегда!

Потому что лось не знает:
Пластик в животе не тает,
Банка может навредить,
Белке в ней гнезда не свить.

Стёкла там бросать не надо,
Зайка чтоб не резал лапу,
И костры не нужно жечь,
Чтоб лесок нам свой сберечь.

Фото автора


Рецензии