Беспокойная ночь за окном

Беспокойная ночь за окном.
Пляски молний с притопами грома.
И в характере их наносном
то ль досада, то ль злости оскома...

В ярких вспышках парят миражи.
И бессонница снова глумится...
Как же эту отраву изжить:
от привычки "не спать" - излечиться?

И на вёдро мне не уповать.
Есть родные и тёплые ниши.
Есть тетрадь и лентяйка-кровать.
Но пугливы слова, словно мыши...


Рецензии