Не нужен мне берег турецкий

Жил с песней народ наш советский, средь многих звучала одна:
«Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна».
Весь год Шерм-аль-Шейх и Хургада на Красное море зовут.
Что в Африку съездила, рада: там сервис получше, чем тут.

Я видела Нил на рассвете и Сфинкса задумчивый вид,
Повесила фото в инете на фоне седых пирамид.
Летала на берег турецкий, в Анталью, Сиде и Кемер,
С презревшими сервис советский, оставшийся от СССР.

Объехать весь мир я мечтала - мечты застилает туман:
Ведь я же совсем не богата и деньги не тянут карман.
И я остаюся с тобою, родная моя сторона:
Зачем мне Канары чужие, и Ибица мне не нужна.

Пускай не была на Гавайях, не знаю, где этот Пхукет,
На даче с весны отдыхаю - курорта любимее нет.
Днём солнце родное мне светит, а ночью - родная луна,
Здесь птицы поют на рассвете о том, как прекрасна страна.


Рецензии