Конкурсное

В рамках выбора – "Да" и твердого "Нет, отвергнуто" –
Есть приличный просвет ответу "и Да, и Нет".
В миг принятия разум смолкнет, сводя  до верного
"Да, отвергнуто". Вдруг ломая такой ответ.

Цепи выбраных жестких норм – второпях, без частностей.
Ты стараешься – страстно, муторно – все сложить.
Нить теряется, рвутся частности, так случается.
"Нет, не сложится". "Да, слабак" отвечает жизнь.

Вновь, как тетерев жадно крыльями воздух меряя,
В путь отправишься. Жар причастности гонит в даль.
Даль смеется, пугает холодом, льдом неверия.
Ствол охотника словно молния скажет "Да".

"Да, отвергнуто". "Нет, простите". Финал безрадостен.
Лбом об землю. Тяжелый камень упал с души.
"Да" – тебе улыбаясь наговорили гадостей.
"Нет" – не страшно, не умер, нет! Это лишь ушиб.


Рецензии
Звучало "да", как "нет". Как мертвая вода.
А "нет" из женских уст звучало мне ,как "да".

Как-то так отозвалось.

Удачи и творчества.

Анатолий Семкин   06.12.2023 10:57     Заявить о нарушении
Многие дамы Вас услышали, Анатолий, и высказали Вам свое категоричное "Нет".

Возможно наивно полагая, что Вы их правильно поймете.

Андрей Баскаков   16.12.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.