За Российский Север... пожелание... Н. Долгань...

     "Северное сияние..."
       Нина Долгань...

  Непредсказуемость красот,
  Великолепие красок чудных,
  Блуждание сполохов волшебных
  Нам дарит край сосен таёжных...

  Ещё когда и тундра спит,
  А город весь огнями залит -
  Лишь вышки нефтяных и газовых столбов
  Горят огнями бесконечных скважин...

  Здесь Люди Трудятся, детей растят, живут -
  4 месяца и солнышка не видят, но,
  Силой Воли, мастерством мир
  Удивляют тот, что сумасбрОден...

  Не тем, что весь с ума сошёл,
  А болтовнёй, враньём безмерным...
  А Люди Трудятся, за тысячи км.
  И оборудование, продукты - всё везут,
  Что бы Россия век была свободной!

  Что бы не кланялась ни в ноги, ни во что...
  Что бы своих воров, преступников сажала...
  Что бы уроды не мешали пример с Достойных Брать,
  Что бы СТРАНА жила без горя, без печалей...

                2021г.

     С Уважением Ваш Е.О.   
 


Рецензии
Евгений,Здравствуйте! Замечательно сказали о Севере и трудностях людей.Всё правильно и больно смирится с этим .Стихи прекрасны!

Валентина Лебёдушка   11.02.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
Буду стараться...
С Уважением Ваш Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   11.02.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.