Однажды степные гунны Разорвали Европу напополам!

Вы нас , не учите,
Как нам дальше жить,
Россия страна пахарей - крестьян
Мы можем в степях прожить вечно.
/
Люди и кони - "во временах летали",
"Скакали по эпохам и странам",
Известно, что степные гунны,
Однажды разорвали Европу напополам!(в 5 веке)

Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54
9.02. 2021 г.

 В правление Аттилы (434—453) гуннское объединение с центром в Паннонии достигло максимальной экспансии, разгромив королевство бургундов на Рейне (435) и бросив вызов Римской империи. После смерти Аттилы в 453 году Империя гуннов распалась, и гунны были поглощены новыми группами прибывавших с востока кочевников. На гуннское наследие претендует Венгрия.


Рецензии