Ночной анекдот

Не спится. В голове колхоз
Сумятица, гулянье....
У каждой мысли свой вопрос:
Отчётное  собранье.

Одна не кончит говорить,
Другая начинает...
А эту, чтобы угодить,
Уже перебивают.

И в этой кутерьме одна-
(Вот вымысел досужий).
Ей показалось, что она
Умнее всех и глубже!

Но кто ей это право дал
Топтать другие мысли.
Я тихо в стороне лежал
Считал сухие числа...

Мысль потихоньку разошлась
На цыпочки привстала.
И по соперницам прошлась,
Но этого ей мало....

Уже ей нужен пьедестал,
Ей подавай признанье....
Но я заснул  и не узнал
Чем кончилось собранье!


Рецензии