Спасибо!

Спасибо дедушка  за юность,
Она росла  в дыму войны,
От сорок первого июня,
До дня победной той весны.

Спасибо дедушка, что выжил,
Из пепла поднимал страну.
Народ твоей свободой дышит,
Твой возраст чтим и седину.

С своим орудием по следу,
Ты за врагом шагал в тылу
И за станком ковал Победу,
Ломая весь хребет врагу.

Ты никогда не пригибался,
Мальчишкой за станком стоя,
Снаряды делать ты старался,
Чтоб вражья рухнула броня!

Ты рвал зубами ту Победу,
Как все мальчишки тех времён,
Спасибо всем, спасибо деду,
Что флаг Победы водружён.

Встречаем вместе мы восходы,
Встречал ли ты тогда рассвет?
Быть кузнецом, в твои то годы?
Труднее дел наверно нет…

Но ты сумел, войной гонимый,
Победу  сердцем отстоять,
Спасибо дедушка, любимый,
За всё, что смог ты нам отдать!

  09.02.2021


Рецензии