Сметающее ласковым цунами...

                *  *  *
Сметающее ласковым цунами
Твоих забот тяжёлое кольцо,
Нежданно выплывает временами
Одно и то же женское лицо.

Изучено до чёрточек мельчайших,
С любой, какой ни смотришь, стороны,
Её черты ты видел где-то раньше,
А цвет волос и голос не важны.
 
Я не пройду, клянусь, когда-то мимо
Знакомых губ, прося её руки...

А то, что до сих пор недостижима –
Да боже мой, такие пустяки!

09.02.21.


Рецензии
Как негромкая музыка издалека .

Лариса Морозова Цырлина   10.02.2021 00:55     Заявить о нарушении
Видел несколько раз в разных местах.

Борис Рубежов Пятая Страница   10.02.2021 01:05   Заявить о нарушении