Листопад в парке

Тише, люди, слышите, как рядом
Листья осыпаются, шурша?
Словно клочья жёлтого наряда
Падают с деревьев, не спеша.

Ветра вздох -  и краски  чуть бледнее
На слегка трепещущих ветвях.
Стало небо сквозь  листву виднее-
Как озёра в хрупких берегах.

Обронила полушалок ива,
Тополь полусбросил рыжий фрак -
Как – то так с достоинством, красиво
Обнажается осенний парк.

Посмотрите, люди, как сорвавшись
С ветки клёна этим тусклым днём,
Два листа, в последний раз обнявшись,
Исполняют танго под дождём.


Рецензии