Кларнет

Говорил мой дедушка : "Миру - мир!",
Прижимая кларнет, как частичку Бога.
Хорошо темперированный клавир.
Плохо темперированная эпоха.

В ней играл мой дедушка. Жил, посмев
Превратиться в музыку. Он любил солянку.
Он рассказывал, как крылатый лев
На спине катает венецианку,

Как безногий дяденька-инвалид
Вдруг исчез, сначала добыв победу,
И о том, как солнце внутри болит,
Подчиняясь старенькому кларнету.


Рецензии
Шедевром больше, браво!
Насквозь.
Лю и обним,
твоя

Эллионора Леончик   10.02.2021 00:24     Заявить о нарушении
И я, и я обнимаю!

Елена Добровенская   10.02.2021 03:13   Заявить о нарушении