Новелла

Всеобщим неповиновеньем
царя низвергли древне русы.
Трон, прихватив на всякий случай
он под покровом поздней ночи,
с большой охраной вьючной стражи,
отбыл обозом в тайный замок.
Синклит, князья, друг, слуги, дьяки…
сбежали, допрежь от царя,
давно предчувствия опасность.
В «щелях», как тараканы скрылись,
молясь Христу или Аллаху,
надеясь переждать опалу.
Ведь государство к обновленью
тащилось на волах всевластья.
К последней стадии терпенья
от нищеты, самоуправства
народ дошёл. И вот , случилось.
Скопленье бед объединило.
Виновник главный стал изгоем.
Народ своим неподчиненьем
разрушил скрепы и опоры
для вседозволенности власти.
Теперь осталось одолеть
зло безвременья и разброда.
Борьбу за  « тёплые» посты,
чтоб ладить нравы, а не царство.


Рецензии
Милавай, это же НЕ русский язык?!
Зачем, для чего ты изводишь в г. МОЙ красивый и умный язык?
Это язык твоих предков. Какой ужас! Здесь море разливанное безграмотных, но ты из первых. И не стыдно????

Живи долго и счастливо. Купи учебники языка русского. Тебе надо начать с 3-го класса.

Бедный мой русский язык, за что он тебя...

Алекс Ар Дайхес   09.02.2021 05:23     Заявить о нарушении