Сон о матери

Я видел Деву неземную,
Качался лишь небесный свод...
Она, преграды все минуя,
Младенца на руках несёт.
Укутанный, под одеяльцем,
Он сладко спит в её руках...
Она разжать не сможет пальцы,
Затёкшие чуть-чуть слегка.
Она идёт Отцу навстречу
И хочет, рос чтоб крепышом...
Мерцают звёзды, будто свечи,
И всё на свете хорошо.
И встретившись, они уходят
В тот край, где вечная весна,
Там, где тепло, где Солнце всходит,
Там, где Любовь. Навек! Одна!


Рецензии