Солдатский сон

Под мерный стук колёс,
В прокуренной теплушке,
Осенней ночь тёмной
Под сияньем звёзд,
Явился сладкий сон
Чуть грустный, может вещий
И в детство босоногое унёс.

   **
    Радуги мост солнце бросило
    Дождиком тёплым весенним
    На изумруд вешних трав,
    Расстелив их по влажной земле,
    Я босоногий бегу жеребёночком резвым,
    Батя натужась ведёт борозду
    На кауром, вспотевшем коне.
    Матушка, низко склонившись
    Над чёрной полоской,
    Щупает тёплую землю,
    Что примет златое зерно,
    В небе орёл одинокий летает,
    Ветру своё подставляя крыло.
    Я безоглядно бегу,
    Горизонт от меня убегает,
    Чёрные тучи клубятся вдали...
    Из под ног исчезает земля
    Тёмная пропасть в
    объятья свои принимает,
    В сон беспокойный
    Все глубже бросая меня.
   


Рецензии