Последняя встреча

Пока мы стояли смущённо,
Не глядя в глаза друг другу,
Безжалостно выгорали
Минуты на циферблате.
О чём тогда говорили,
Мы оба уже не вспомним.
Слова обжигали губы.
Сердца говорили громче.
Так близко, что невозможно
Дотронуться на мгновенье.
Так близко... не шелохнуться
Сработает детонатор.
Но люди привычно жили
Ходили, дышали, пели
И нас потревожил чей-то
Чужой незнакомый голос.
Мы вспомнили, что пора бы
Вернуться домой с работы.
Мы вспомнили, что был вторник,
Заканчивалась зима.
Мы вспомнили всё внезапно,
Но вдруг друг друга забыли.
Как просто судьбу решает
Чужой незнакомый голос.


Рецензии