Охота

Не может быть грязна моя душа,
Не разглядите пятен вы во век:
На чёрном чёрное не видно, как закон.
Расплата близко, мой несносный человек...

...Охота. Будь проклята — охота!
Когда под маской праведных идей,
Мужчины, в латах и железе,
Хватают в лапы наших дочерей!
Чумы вам мало? Все по краю ходим.
Коварство облачилось в "белый" сан.
И в каждой первой инквизитор видит ведьму,
За каждой дознаватель ходит по пятам.

И мой черёд настал, какая жалость:
Загнали в лес и манят по флажкам.
И убегу, но вы того не знали,
Я ведьма. Угадали. Страшно вам?
С мешком на голове меня тащили,
Роняли и кричали: — По делам!
А я в ответ толпе кричала ваши тайны,
О вас всё узнавая по обосраным штанам.

Но только ночь накрыла одеялом,
Вы пьяные, ослабили надзор,
Я моментально магией верёвки развязала
И в лес бежать, от вас блюющих вон!
Мне в гущу, в чернь, в мою обитель леса надо!
И всех тогда я покараю, каждого на раз!
Я ведьма, обижать меня не стоит,
Иначе вся охота повернётся против вас.

И грозных ваших пик оскал ни капли не пугает,
Я дома: в черни, в гуще. Я в лесу!
Любого, кто на шаг от группы отобьётся —
До смерти напугаю, измордую, унесу!
Здесь не спасает сталь и прочное забрало.
Здесь колдовство царит. Оно везде!
И гнев сдержать, ох! как не просто,
Раз вы за мной пошли, то быть беде!


Рецензии