Белы снега...

Белы снега,
А ночь черна.
Ревёт пурга,
Как Сатана.
Луна в ночи,
Рой дальних звёзд.
Душа молчит
На мой вопрос.
Ответа нет,
Как быть с душой?
Струится свет,
Как лёгкий шёлк.
Ловлю его,
Как звёздный ритм,
И слов огонь
Во мне горит.
Слова нужны -
Без них никак.
Ночные сны,
Как Божий знак.
Их разгадать
Я не могу.
Сплошная зга,
Душа в снегу.
Всё, как всегда -
Сансары круг...
Бегут года,
Как бремя Юг.


Рецензии