Как я тебя люблю!

(из ранних стихотворений)

Гляжу на тебя непосредственно,
Каждый взгляд твой и жест ловлю.
Ты – моё стихийное бедствие.
Как я тебя люблю!

Гляжу на тебя с волнением –
Штормит, но я всё стерплю.
Ты – омут мой, наводнение.
Как я тебя люблю!

Гляжу на тебя с нежностью
Молчаньем минуты длю.
Ты – море моё безбрежное.
Как я тебя люблю!

И ничего, кроме глаз твоих
Не вижу, лишь их молю:
Берег ты мой, ласковый,
Бухту дай кораблю!


Рецензии