Он поэт

Труд поэта – гром и шёпот,
Буйство молний и покой.
Автор может души штопать
Ниткой слов, пера иглой.

Он такой же человечный -
В нём и скромность и разврат.
Он поэт – в блуждании вечном,
В этот мир глаза глядят.

Перепутав дни и ночи,
Создавая смех и грусть,
Он для нас так много хочет,
А забудут – ну и пусть.

Всех простит, кто не разбужен.
Страсть надежда – всё есть в нём.
Он поэт! Он кормит души
Поэтическим огнём!


Рецензии