Пустыня

Брел странник в пустыне, в песках одинокий,
Терялся в буранах, сбиваясь с пути.
Вели его знания, тайны, пороки:
Пытался оазис найти.

Солнце жгло душу, огонь разжигая
И пепел всё плавал в крови.
Феникс сгорал, возродиться желая
В манящей столь пальмах тени.

Шли годы, века - песчинки в часах,
Он в дюнах сто раз погибал.
Но ветер шептал: "Лишь стоит начать
И будет награда трудам".

И вновь он вставал, возрождаясь и ноги
Рисуют на тверди следы.
Путник в неволе на полной свободе
Бродил по пустыне один.

Лишь после вечности долгих скитаний
И одиноких ночей,
Глаза его мутные вдруг засияли:
Увидел он блеск миражей.

Жгучее солнце сменилось на звёзды,
Жар одиночества тишью небес.
Лестница в небо, облачный мост
И Феникс снова воскрес.

Теплый очаг разгорелся в душе,
Окутав пламенем сердце.
И тысячи сотен бессоных ночей
Сменились спокойствием резко.

Увидел он крылья - они белоснежны,
Улыбку, что глубже морей.
Глаза, что Вселенная - столь бесконечны
И в сердце огонь загорел.

Руки сплелись в едином порыве
Размахом в четыре крыла.
Они поднимались тихонько над миром,
Словно Амура стрела.

Их путь бесконечен и им неизвестен,
Но в этом есть жизни азарт.
Они два художника, рисующих вместе
Картины в прекрасных мирах.

Пустыня остыла, разлились моря,
В песках зародились цветы.
Он видел в ней свет, а в нем же она
Увидела сказочный мир.


Рецензии
Любовь не сказочный сон
В ней таинство мироздания
Художник творец божественное создание

Рашид Фатыков   17.03.2022 07:37     Заявить о нарушении