Молитва о Матери

                Молитва о Матери.

Ну вот и всё. Конец земной дороги.
В окне погашена свеча.
Никто не встретит больше на пороге,
Не нужно ночью вызывать врача.

Душа бессмертна в оболочке тленной.
Ты вечной жизни у Бога не проси,
Любви земной, а смерти, так мгновенной,
Благословенна будь на небеси!

Ну вот и всё. Закончилась дорога.
Мечтала вечным сном уснуть.
Теперь твоя Душа во власти Бога,
Ей предстоит пройти небесный путь.

Я видел смерть. Она телесна.
Когда один с тобою был в тиши.
Душе в изнемождённом теле тесно.
Молюсь за упокой твоей Души.

Ну вот и всё. Жизнь не бывает вечной,
Осталась только в памяти и снах,
Ушла в последний путь свой Млечный,
В страну, где Рай и вечная весна.

Ну вот и всё. Один в пустой квартире,
Наедине лишь с памятью-рекой.
Пусть будет хорошо тебе в подлунном мире!
Коленопреклонённо молюсь за Упокой!

Сергей Весенин


Рецензии
Коленопреклонённо помолюсь за Упокой!

Мир Миф   28.12.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.