Что сделали с нашей страной?!

Что сделали с нашей страной?!
Что сталось с нашим народом?!
Бедней и бедней всё живём, 
В богатой стране год от года!

Какой-то залётный министр
В "лимонах" считает зарплату,
А русский труженик на Руси
Не может купить себе хату.

Лишь сводит с концами концы,
Не заработать на родине «бабла».
В кредитах утопает, в ипотеках.
Вот уж где для людей кабала.

А капитал материнский –«подарок»
За второго ребёнка в награду.
А не вторым ребятишкам, что же
Учиться и кушать не надо?

Мы нефть, газ продаём Европе.
Они для них дешевле, чем для нас.
Пенсионеры у них отдыхают:
Им нашей пенсии хватило бы на час.

У них-то как- родился человек,
Ему кладут немалый капитал,
Чтоб он учился, жил всегда безбедно,
Достойным гражданином, чтобы стал.

О, русичи, неужто вы ослепли?
Не надоело обманутыми быть?
Мы, почему спокойно позволяем
Ворам в России так вольготно жить?

Богатства в недрах матушки Руси
Принадлежат народу все сполна!
Так почему ж ты бедствуешь, народ?
Так почему ты нищая, страна?

Чего ты ждёшь, народ Руси, скажи?
Ничтожного от Думы подаяния?
Ведь Русь - твоя! И всё что в ней - твоё!
Иль ты забыл об этом от отчаяния?

Забыл, что наши деды и отцы
В боях за Русь и правду умирали?
Потомкам что оставишь ты, скажи,
Коль достояние страны просрали?
03.2018.


Рецензии