В год стального быка

Я вошёл в лабиринт своей жизни, как путник обычный,
И не ведаю сколько мне в том лабиринте бродить.
Только я не Тесей и совсем не герой я античный,
Не дана Ариадной мне в помощь волшебная нить.

Потому-то я там, как слепец и вращаюсь по кругу,
А хотелось бы сразу на выход пойти напрямик,
Но опять возвращаюсь, и снова дрожу от испуга
Натыкаясь в дороге на каменный твёрдый тупик.

Свет забрезжил вдали, значит выйду я скоро на волю,
Где меня Минотавр ждёт на выходе сильный и злой.
Он о камни рога свои точит, не чувствуя боли.
Всем с ним бой предстоит, Минотавр ведь у каждого свой.

Легче было б сразить злого Цербера или Кентавра,
Но сегодня победа достанется всем не легка.
Трудно будет сейчас одолеть и убить Минотавра,
В год его наступивший, в год стального Быка.


Рецензии
Я Вас нашла! Ура!

Ирина Бойчук   09.02.2021 21:54     Заявить о нарушении