зажгите свечи

 ( У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ )
               
Какое время! Человечество у края.
Великий Космос больше не желает ждать.
Мир в безнадёгу всё быстрее отступает,
Внутри себя уже решившись пропадать.

Заплачет осень, нас навечно провожая,
Заплачет плоть, уже поняв свою судьбу.
Заплачет сердце, расставаться не желая
Со всем, что столько лет таскало на горбу.

А люди. Люди! Ведь они мне все родные.
Как я в глаза своим любимым посмотрю?
Как пережить мне расставание с Россией
Не пожелавшей видеть новую зарю?

Свободен выбор. Исполняются желанья,
Но Тьма несет нам
                или рабство или смерть.
Рекою слёз не смыть печати расставанья
И, может, лучше мне с Россией умереть.

Я призываю Вас, Великие Святые!
Смиренно кланялись мы вам у Божьих ног.
Восстаньте Духом в Ваших Мощах!
                Вы –живые!
Пора спасать весь Мир и Матушку-Россию.
Вы - в Нас!  Мы - с Вами!
         Помогай нам, Вечный Бог!

Великий Сергий, Серафимушка, Матрона,
Любимый наш Угодник Божий, Николай,
Вы все у Божьего престола, Вы у трона!
В Вас Божий Дух переливает через край.

Святые Воины родной земли Российской
Феодор, Илия, Ослябя, Пересвет,
Владимир-князь и Александр наш Невский
Родную Русь нам надо вывести на Свет.

Благословенная Мария, Матерь Божья!
Мне всех Святых не перечислить никогда.
Святое войско собери на бездорожье
Для битвы с Тьмой, с Мамоной.
                Ратного труда.

Затеплим свечи!
        Пусть наш фронт стоит стеною!
В Пространстве Разума Отечество одно.
И Все крепки одной духовною казною.
Так пусть вершится то, что Богом суждено.
Проснётся Родина. Проснутся миллионы.
И встанут как один, под Божии знамёна.


Рецензии
Крик Души, Светлана!
И Вы не одинока!
Нас тянет темнота в болото...
В церковь ломится народ,
а в Бога верить не готов,
поставит свечку, и - бежать,
и вновь готов грехи свершать...
Зарина.

Зарина Морская   20.02.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.