Никаких репрессий нет,

Никаких репрессий нет,
Только белый свет,
И ажурные цветы
Зимней красоты

Никаких кальяных нет,
Только сигарет
В белой зимней тишине
Тени на стене.

Где-то моря теплый плеск,
Никаких отхожих мест,
И с экрана мира льется
Власти лесть и ластик гнется.

Так художника рука
Обрамляет облака,
И, стирая пыль с водицы,
Солнце направляет к лицам,

Вверх глядящим сквозь квадраты,
Сквозь решетки, прутья, граты:
Как чудесны небеса,
Как спасает нас краса….


Рецензии
Краса спасет творчество.

Лариса Михнович   14.02.2021 13:58     Заявить о нарушении