Жена

Она - занудливая баба
Не даст так просто задремать.
Генсек семейного масштаба,
Самоотверженная мать.

В любое время дня и ночи
Готова помощь оказать
Вот лишь грозы боится очень,
Со страху лезет под кровать.

Боится грубости, обмана
Ранима всяким пустяком
Она сама сплошная рана,
Один огромный нервный ком.

Она ужасно деловая:
Во всем порядок и расчет.
Сентиментальности не зная,
В любви по-своему сечет.

Я с ней прожил почти полвека
Но до сих пор не раскусил.
Загадка суетного века !
Дай Бог здоровья ей и сил !

1994 г.


Рецензии