Два начала

Скрывается в нас два начала:
Одно есть Бог, другое Дьявол.
Одно зовёт вершить добро,
Другое тащит нас во зло.
За наши души вечный бой
Они ведут между собой.
"Долг, честь и совесть-это вздор!, -
Твердит нам дьявол с давних пор, -
Чтоб было все у вас в порядке,
С собою не играйте в прятки,
Свои желанья не давите,
От жизни смело все берите!
Грех-это, право, ерунда,
О нем забудьте навсегда!"
Но Бог спешит нас вразумить:
" Старайтесь с совестью дружить,
Чтобы себя в какой-то миг
Вам не пришлось загнать в тупик.
Расплата за грехи страшна,
Ко всем является она,
В лицо вам,часто дышит с жаром
Бессонницей, ночным кошмаром,
Расстройством нервным, страхом вечным
Преследует вас бесконечно... "
      ***
С кем по пути - решаем сами,
Ведь выбор все-таки за нами!


Рецензии