Весна придёт

      
Сарафан в цветочек, юбочка волною
И глаза любимой светятся весною,
Восхищаясь солнцем, небом синеглазым,
Птицам в поднебесье и цветущим садом!

А в лугах ромашки с васильками в танце
И такому чуду как не удивляться?
В белоснежных платьях будто балерины,
Васильки во фраках – повод  для картины!

Колокольчик  нежный наклонён к фиалке,
После зимней спячки ей принёс подарки:
Растопил он льдинку, грея под листочком,
Той водою талой он полил цветочек.

И улыбкой яркой зацвела фиалка,
Никаких не нужно ей других  подарков,
Аромат тончайший воздух насыщает,
О любви взаимной миру извещает!

И себе - любимой, в сарафан одетой,
Я желаю счастья и весной, и летом,
Восхищаться солнцем, небом синеглазым,
Птицам в поднебесье и цветущим садом!

…Ведь и  я когда-то в юбочке волною
Под весенним солнцем бегала с тобою,
Много лет промчалось с радостью и болью,
Вновь живу  надеждой  встретиться с весною!

         
               
             08 февраля 2021г.

         Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Наташа! Льётся стих,как песня.Окунулась в красоту Вашего слова и с благодарностью
говорю: С П А С И Б О !!!Обнимаю! Таня

Татьяна Матвеевна   22.03.2022 12:20     Заявить о нарушении
Танечка, как приятно читать такой красивый отзыв! И я Вас от души благодарю за него. Пусть весна принесёт всем нам счастье и тепло, а небо будет чистым и мирным.С уважением и объятьями - Наталья.

Наталья Тарусова-Зуева   23.03.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.