Живем как можем

Живём как можем.
Каждый чем-то занят.
Не замечаем боль
Людей родных...
ЧУЖИЕ слезы душу
Не изранят.
Без них хватает нам
Проблем СВОИХ..

Что за проблемы
Жизнь нам усложняют?
Жесток начальник
И работа загнала?
Нехватка денег?
Дети сочиняют,
Что дневники
"училка собрала"?

Иль предал друг,
Который, не подумав,
Твои секреты
миру разболтал?
А ты, в глаза его
Взглянув угрюмо,
Навеки с ним
Общаться перестал...

Что не убило -
делает сильнее.
Из боли мы уроки
извлечем.
И то,что дорого,
Что нам всего важнее,
Кому попало больше
Не сболтнем.


Рецензии