Александрова Слобода. Сонет 14

Сонет 14


Среди миров горит твоя заря,
О город Александров! И картины
Средь галереи сказы говорят,
Нам дарят вдохновенье средь рутины.

Центр области, престольный град Владимир,
Таким полотнам в залах был бы рад,
С самой Москвой-столицей по пути нам,
Названье града - солнце словаря!

Под солнцем на холме белеют храмы:
Успенский Храм, Покровский... Тут постой:
Вот сладость древнерусской панорамы
И письмена истории святой.
Тут, не спеша, пройди... Приметь и ты
Волнующие были Слободы...

6.2.21


Рецензии