Воскрешение мухи

Вот солнышко, как будто звуки лета,
всё так же мягко согревает ухо,
укушенное нынче стужей. Это
могла бы подтвердить и муха,
которая на кухне встрепенулась
утром (О, это надо было видеть!)
и поползла, и носом в раму ткнулась,
чтоб своей тенью солнце не обидеть.
А я из дома вон, туда спешу – на волю!
Алкаю солнце носом, ухом, лбом,
дышу ребром, диафрагмально, вволю
и знаю, как хороши её глаза на голубом.
Как скоро припечёт, и лужи будут редки,
я вновь увижу на оттаявшей аллее
при каблуках, локтях, коленях и в беретке
Очарование – что может быть милее!
Кто это, не скажу! Молчи, бездельник
мой стих шальной и лопоухий!
Пишу: апрель, восьмое, понедельник
и - воскрешение на солнце мухи


Рецензии
это прекрасно от первого слога до последнего вдоха)

Чеширская Дама   11.02.2021 23:11     Заявить о нарушении
благодарю!Весны хочется!)

Владимир Клоков   25.03.2021 10:36   Заявить о нарушении