Килиманджаро

Ты такой, - Килиманджаро!
В тебя взбираться,- далеко.
И не таишься от спелого жара.
На кончиках пальцев,- ногу свело!
По уступам в вверх, взбираясь,-
Нащупать ребро, обогреть...
И дальше в прохладу, не каясь
Исследовать твой свет..
Не спешить,- не спеша по горе,
Рискуя внезапной облавой,
Конкретно встречать на заре
Буйство красок, щебечущих
Богу осанну!


Рецензии