Я не хочу сегодня никаких речей Памяти Сомичева О

Памяти сводного брата Сомичева Олега Владимировича (27.07.1967-05.02.2021)      
         
          Я не хочу сегодня никаких речей.
          Не потому, что нечего сказать,
          Мне кажется, когда уходит кто-то -
          Уместней им молитву почитать
          И тихо помолчать...
          Мы в памяти своей их будем навещать...

Тела и Лики,
в Храме песнопения
и чьи-то запоздалые прощения,
тоска, и боль,
трепещущих живых,
что в жизни не до дали , не успели
и Души
вновь представившихся
рядом, в параллели...

Так странно,
непонятно
жизнь и смерть,
как за стеклом иное измерение -
тела, дела, мечты, стремления,
а смотришь вверх -
там только Свет,
любовь и благость, всепрощение,
и к нам
немного сожаления...

Мы здесь
телам затихшим, панихиду совершаем,
скорбим
и в мир иной их Души провожаем,
с тоской
останки  созерцаем,
осознаем всю неизбежность наперед,
но только никому
неведом
свой черед.

Когда-то все свой Путь пройдем,
у каждого - назначен час,
и грань незримую однажды перейдем
где те,
кого сегодня провожаем,
с любовью
завтра  встретят нас...
"Я" здесь еще
и тщетно понимать пытаюсь "Тех",
что значит эта жизнь для всех...

А сверху кто-то светит,
прям сейчас,
и смотрит
на себя, меня, тебя -
на
нас...

09.02.2021 ДИНа


Рецензии
Блажен,кто верует..
Но жить надо дальше самому

Олег Никогосян   13.02.2021 15:29     Заявить о нарушении
Так и есть

Дина Ирина   13.02.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.