Дай Бог...

Дай Бог увидеть вам рассвет
За красотою стрел заката.
Дай Бог, средь бесконечных нет
И да услышать вам когда-то.

Дай Бог услышать правды звон
Средь клочьев лживого тумана,
И силою святых икон
Уменьшить боль душевной раны.

Дай Бог вам не сойти с пути
И жить, надеясь на прощенье.
Дай Бог вам до конца дойти,
За зло не требуя отмщенья.

Дай Бог вам жить, дышать, любить,
Не потеряв друзей и близких,
Дай Бог не знать, не ощутить
Всю горечь поминальной тризны.

Дай Бог вам свет нести в душе,
Пройдя по краю тьмы и боли,
Не ошибаться, не спешить,
И гнев не выпускать на волю.

Дай Бог не думать о живых,
Как об ушедших в мир бесчестья,
Огнём души наполнить стих,
Что стал живой когда-то песней.

Дай Бог вам, посреди зверей,
Любить и верных, и заблудших.
И средь величия царей,
Не запятнать гордыней душу.


Рецензии