В память о друге

Здорово, Славка, на твоей могиле
Мы выпьем водочки и вспомним про Афган.
Поверь, что годы нас ничуть не изменили,
Мы те же братья, хоть уже из разных стран.

Я навещал твою маманю, кофе пили.
Совсем седая, но держалась молодцом.
Вот только батьку месяц как уж схоронили,
Наверно скоро встретишься с отцом.

Передаю тебе привет от Будулая.
Запил, зараза, и уходит от жены.
Вот не сложилась жизнь, а почему - не знаю.
Найти себя не может парень без войны.

А у меня растёт пацан, зовут Андрюха,
Ты должен помнить, он играть с тобой любил.
Такой, как я когда-то в детстве, лопоухий.
Охота, чтобы он в спокойном мире жил.

Но нам пора, прости что ненадолго.
И то что живы, постарайся уж простить.
Успеть хотели искупаться в Волге,
Но нудный дождик продолжает моросить.

Второго августа опять придут ребята
И, сняв береты, будут молча водку пить.
Мы не святые, брат, но память наша свята!
И ты нас тоже там старайся не забыть.


Рецензии