Совсем ничего

После него жизнь будто застолбило,
Пустота,  сердце на замок закрыла.
В душе не осталось совсем ничего,
Какой - то осадок на дне у неё.

Всё время с ним так щебетала,
Его же сердце было словно из металла.
Она топила в его сердце лёд,
Вот так и жили из года в год!

Ждала всё счастья, как лета, раз в году,
Он вечно нёс какую -то ерунду.
Ей хотелось тепла и внимания,
Он же чаще давал указания.

Ошибки свои за мудрость считала,
А счастье своё поймать так мечтала!
Однажды, сосед постучался в окошко,
Душа расцвела, до весны ведь немножко!

С ним отогрелась душою и телом,
Синичка под окном вновь зазвенела!
И в благодарность расцвела любовь,
И нежность в доме нашла надёжный кров.

Как же с ним легко и просто!
Смотрели вечером на звёзды.
Она всё Господа благодарила,
За ту любовь, что, наконец -то, получила!

Верьте в себя и свои желания,
После каждой зимы теплота ожидания.
Никогда не живите по чужим заветам
И в душе у вас будет точно лето!


Рецензии
Молодец! Жизненная история, Клавочка! Благодарю!
Привет от Михаила - Вашего ученика!

Татьяна Хакина   15.02.2021 01:58     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо, дорогая! И за привет особенно! Наверно, Миша Вихров! Удачи! Клавдия

Клавдия Чернобай   15.02.2021 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.