Не стреляй!

Вот не учили меня в детстве метко стрелять из винтовки! Но я отчаянно пытался стать лучшим стрелком, потому что фанаtел от киношных героев Гойко Митича, которые ловко расправлялись со своими многочисленными врагами и в рукопашном бою, и в бесконечных перестрелках. Врагов я себе по малолетству с милой ангельской мордашкой тогда ещё не нажил, но собирался это сделать при первой же возможности и даже безуспешно уговаривал друзей на время стать моими противниками и супостатами, исключительно в учебных целях…
В связи со своей оружейной одержимостью, я стал завсегдатаем и посмешищем дилижанского тира. Ни одна из моих пулек не попадала ни в одну из мишеней, потому что я при стрельбе от волнения закрывал глаза…
Однажды, 9 Мая в мой любимый тир зашли нетрезвые ветераны Афганистана и за пять секунд перебили все рабочие мишени, не оставив мне даже шанса на хоть один гордый выстрел.
Толстый ленивый работник тира, возмущённо ворча себе под нос, долго плёлся к стойкам, чтобы вернуть поверженные цели в исходное положение. Воины-интернационалисты, отложив унылые пневматические винтовки, заскучали в обществе восхищённых детей и повернулись к выходу, чтобы дальше пить пиво.
«Господи, помоги мне попасть!» - взмолился я потолку, не уточнив место попадания.
- Стойте! - закричал я мужикам. – Я тоже умею стрелять! – мне очень хотелось их уважения, ведь судя по суровым лицам, они явно были друзьями Гойко Митича и Арнольда Шварценеггера. Мужики повернулись на мой писклявый призыв и одобрительно замерли в ожидании. Я лихо поднял тяжёлое духовое ружьё, зажмурил от радости глаза и выстрелил… как Бог на душу положил…
Во всём случившемся далее прошу Вас винить исключительно Господа Бога! Ну почему Он не уточнил, куда именно я мечтаю попасть и по собственной инициативе направил мою пульку аккуратно в правую ягодицу жирного работника тира? Вот видите: даже у Богов на Небесах сплошное разгильдяйство!
К счастью, работник тира выжил благодаря своей сальной броне, плотным вельветовым брюкам и стальному портсигару, от которого моя пулька отскочила в неизвестном направлении. А вот старшему афганцу меньше повезло: он так громко смеялся, что его увезла с микроинфарктом скорая помощь… Но большинство врачей в СССР были безопасны и местами полезны для людей, поэтому я имею веское основание полагать, что товарищ майор выжил…
А стрелять с открытыми глазами я так и не научился… Зато умею пить, курить, драться и ругаться матом с закрытыми…
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии