Начальники все

 
Как на свет малыш родился,
Громким плачем разразился:
Так внимание привлекает,
Хоть и слов еще не знает…
Уж командует, кричит,
Сисю просит, потом спит.
Враз вокруг все изменилось,
Вокруг чада закрутилось.
Соску дай, потом игрушку,
Придет время и пирушку…
Детки- сладкие конфетки,
Своего добиться метки…
Есть кому им приказать:
В год и в три, и в двадцать пять!

Есть начальник производства,
В каждой фирме- руководство.
Кто их любит? Только те,
Кому сладко при дворе.
Всяк умеет зад лизать…
А что делать? Как сказать?
Если кресло зашаталось,
Вдруг холопу показалось,
Что взлетает, бряк, и ОН!
Наконец Наполеон!
Мудро станет управлять,
А не то что эта…Рать!
Нужно вовремя взлететь,
Сверху вниз потом смотреть…

Штукатур простой трудяга.
Он мечтает, работяга,
Бригадиром стать, прорабом,
Командирам этим гадам!
И не стены мазать, красить,
Лишь приказывать, дубасить,
Непокорных бить рублем…
Ух, когда так заживем!

Косметический салон.
Визажисты. Весь уклон
Недостатки на фигуре,
Их замазать всякой дуре.
Подчеркнуть красу лица.
Вот Вам счет! Для образца,
Нужно тут подстричь, убрать,
Губы ботоксом качать.
И, конечно, силикон,
Грудь слегка поднимет он…
Парикмахер, косметолог,
Массажист и маркетолог,
Есть мечта – салон открыть!
Президентом стать. И быть,
Лучшим, главным и богатым,
А не вечно виноватым…

А в семье начальник кто?
У кого новей пальто!
В кучи шмуточки сложи,
И размеры их сравни…
Но не в тряпках даже дело.
Коль Начальника хотела,
Средства есть для достижения:
Слезы, крики и сравнения.
В каждой есть семье глава,
Хоть с косичками она…

Будь то школа, аль больница,
Дико племя иль полиция,
В магазине, в клубе, в банке,
На подлодке или в танке,
Есть Начальника. Он- шеф!
Демократия? То ж блеф!
Королевы, президенты,
Шах, тиран иль резиденты,
Руководство есть повсюду.
Даже в стае. Сколько люду,
Не внушай, что все равны,
Почему ж тогда должны,
Слушать с сердцем, замирать,
Сверху что хотят сказать?

Умный, властный иль глупее,
Каждый хочет быть главнее.
Я- Начальник, ты- дурак!
Кто оспорит этот факт?
Кто в директоры попал,
Как он прав, что власть взалкал!
Править балом, коллективом,
Хороводом, хоть активом,
Мед не слаще… Управлять,
Вот о чем нам всем мечтать!

Иль в начальники не рваться?
Любят Жучки подчиняться.
У собаки есть Хозяин,
Он ей Бог, и Царь, и Барин.
Мы не Жучки, Человеки,
Любим власть и деньги. Эти
Неразлучные друзья,
С головой погряз бы я…

Фото автора.


Рецензии