Танец с одуванчиками

            ***
-Мама, мамочка, можно я буду танцевать танец с одуванчиками…
-Конечно Любовь моя! Мамочка, они такие красивые …как зима!

Солнце светит ласково и нежно
Хоть и лето…, зноя нет пока…
А к траве зелёной…белоснежно…
Опустились с неба облака!

И тогда, мамулечку целуя…
Вдруг спросила, девочка любя…
Мама, мама, можно я станцую…
С одуванчиками танец для тебя?!!!

-Мамочка, а куда летят пушинки одуванчиков…, правда же, они похожи на снег…?
-Правда, Душа моя…
-Мамочка, а давай, это будет одуванчиковый снег!
-Конечно, моя донечка…это одуванчиковый снег!!!

Замерло дыханье от восторга….
Стебельки дрожали в кулачках…
И светились нежно недотроги…
В солнышка весёлого лучах!

И со смехом, закружилась в танце…
Ножками касаясь «облаков»
И летели вверх протуберанцем…
И кружили стайкой мотыльков!

Словно вихрем заметали снежным
Девочку с веночком в волосах…
Ветерком подхваченные нежным
Ангелы… взлетая в небеса!

-Мамочка, мамочка, смотри…зима …можно это будет «Летняя зима»!?
-Конечно, моя Любимая, моя Солнышка…
-Это одуванчиковая зима!
-Нет Мамочка, это Летняя зима!
-Хорошо, доченька, это Летняя зима!



09.02.2021
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Трогательно и волшебно! Детям такие стихи нужно читать, чтобы будить в них фантазию и доброе отношение к природе. Желаю Вам творческих успехов!
Спасибо, Алексей.
Борис.

Стефан Марро   18.02.2021 19:19     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за такой хороший отзыв! И Вам всего самого хорошего и конечно желание творить!
С теплом...Ваш А.В.

Алексей Брюшневский   18.02.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.