Остров DasManия

(вдали от смыслов и размахов евразийских)

Бессмысленной своре
Пишу на заборе:
Что мне ваши виги?
Что мне ваши тори?
Узрите пассаж:
«Mе;mento Mori!».

Отсутствие горя,
Нет забот и нет хвори.
И вот тогда априори
Важнейший завет
Забывается вскоре...
«Mе;mento Mori!».

«Мигаем» (по Ницше) как лори
(Особливо, понятно, «на море»):
В пустом разговоре,
Бессмысленном споре,
Забвению предано
«Mе;mento Mori!».

В обывательской ссоре
Той, что в коридоре,
(«Тишь да гладь» на агоре)
В животном напоре,
Убегаем от мысли
«Mе;mento Mori!».

Картина: «Memento Mori с черепом под вазой с цветами» около 1660 г.
Автор: Ян Давидс де Хем.


Рецензии