Кубанский дождь

Дождик с утра моросит как сквозь сито,
Мрачное небо наводит тоску.
Люди бегут, чертыхаясь сердито,
Плащик хозяин накинул щенку.

Дождь поливает кусты и деревья,
Нравится он многолетним цветам.
Капли ликуют, из них ожерелья
Всюду висят с хрусталём пополам.

Дождь наполняет водой водоёмы,
Рады благому подарку и впредь.
Нерегулярны погоды изломы.       
Сера сегодня небесная твердь.

Завтра растает туман настроенья.
Солнце пробьётся сквозь сито дождя,
Грусть и уныние предаст забвенью,
Яркие чувства восторга будя.               

Снова свежа, живописна природа,          
Радостно в роще поёт соловей.
Снова пишу я хвалебную оду
В честь благодатных кубанских дождей!


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо за интересную образность! Игорь

Игорь Апрельский   10.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Игорь!
Рада видеть Вас на своей страничке!
Спасибо за позитивный отзыв!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   10.02.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.