Весенний полдень оголтелый...

                *    *    *

Весенний полдень оголтелый,
Расплавленные блямбы снеговые.
Слепящий блеск доходит до предела –
        Летят пронзительные стрелы,
        Отвесные лучи живые.

Мир полнится напором и задором,
Всё в лихорадочном движенье,
И нет границ земным просторам.
        Звучит ликующим мажором
        Веселое капели пенье.

Жизнь на подъеме и в разгаре,
Всё кажется и просто, и возможно,
Не истощая сил, души не старя.
        И легкость чувств взаимно в паре
        С шальной потехой молодежной.

Весна. Теплынь. Вершина марта.
Избыток льющегося света.
Питает половодье это
Стихию буйства и азарта.
        Вперед, пока не бита карта
        И песенка еще не спета!

16 марта 2010    


Рецензии