Под ногами дорога - иди

От чего же на улице так серо?
Наверное от того,  что я не помыл посуду.
Что могу сказать, в руках у меня перо,
Я вижу грёзы, сны - они повсюду.

Непонятны совершенно эти ощущения,
Может статься, вдруг предамся любви
Или жить без любви - облегчение,
Как узнать, живы ли её соловьи?

Всё напоминает день сурка,
Я толкаю дверь усталым плечом,
Вечером к бокалу красного потянется рука,
Для тебя я заливаю конверт сургучом.

Вдруг спрошу у ясеня - он промолчит,
Дуб - терпеливо улыбнётся.
Никто в этом мире не защитит
И, боюсь сказать, даже не обернётся.

Никто не услышит, как мальчик ночью плачет,
Ведь на людях он всегда смеётся.
Он обиды и страхи за улыбкой прячет,
Вот увидите, он над всеми головами пронесётся.

        09.02.2021г.


Рецензии