Номинантам года

Мои коллеги по перу, открою Вам секрет
(кто в резюме указан "номинантом года"):
У каждого из нас есть в номинацию билет
(на сборники стихов тщеславного народа)...

Теперь неважно, что Вы пишите, друзья
(книгоиздание сейчас - обычный бизнес),
Но купленная рифма хуже пошлого вранья
(когда в тираж "поэт" бездарность вынес)...

Возможность в "номинанты года" записаться
Наш поэтический талант не подтверждает -
Не сложно каждый месяц издаваться
(когда на тиражи и книги средств хватает),
 
И на дипломе номинанта можно написать
(без фальши, откровенно, кратко, не занудно):
"Поэтом в этой жизни можешь ты не стать..."
(а "номинантом года" быть сейчас не трудно)....

26.01.2014 г.


Рецензии